Обсуждение дел в школе
|
|
триумф | Дата: Среда, 19.01.2011, 11:26 | Сообщение # 76 |
Рядовой
Статус: Offline
| Добрый день,Т98! Хотелось бы узнать: 1.Планируется ли создание спец-класса по хоккею для ребят 2001г.р.? 2.Если да,то когда? 3.Кто принимает решение о создании спец-класса? Заранее благодарен. С уважением.
|
|
| |
T98 | Дата: Среда, 19.01.2011, 23:01 | Сообщение # 77 |
Генерал-полковник
| Добрый вечер, Триумф! 1. Спец-класс для детей 2001г.р. планировали (тренер и родители) создать еще в прошлом году (родителей собирали в МОУ СОШ№ 18, которые встречались с директором и учителями. Не получилось - не собрались. Для открытия класса в общеобразовательной школы необходимо 25 учеников (хотя бы 23). 2-3. Если родители и тренер решат открыть спортивный класс, то надо заявку подавать уже сейчас. Администрация школы Вам поможет. Другое дело, что в связи с тремя командами мастеров, лед в Д/Спорта уже расписан. Остается "Триумф", "Юность" и Орбита. Лучший из них "Орбита" (Вагонзавод)- утреннее время свободно. P.S. От себя добавлю. Я, ЛИЧНО (не как директор школы), а как родитель уже 2-го ребенка занимающегося в школе, против организации спортивных классов до окончания учащимися начальных классов в общеобразовательной школе. Из истории: первый спорткласс с 1-2 класса создали группе 1998г.р. и группе 1997г.р.(в то время ВСЕ катались на одном катке, по 3 возраста на льду + "докатывали" на открытой площадке в парке Текстильщиков) и с уверенностью могу сказать, что эксперимент не удачный. ПЛЮСЫ: - Стабильно расписание тренировок и занятий в школе. - на время соревнований останавливается обучение новых тем в школе. Кто не играет, те повторят пройденные темы. МИНУСЫ: - Потеря много детей, которые не пошли (в итоге закончили) в споркласс или могли прийти заниматься чуть позже основной группы. - 1 класс и все мальчики - это гремучая смесь с шилом в одном месте!!!!!!! Успокоятся к 4 классу- поверьте. - Неоднозначные взаимоотношения между родителями детей.... Постоянно конфликтные ситуации, от не нравиться учитель, до твой сын сам такой..........Родители растут вместе со своими детьми. - повышенные финансовые затраты родителей на организацию класса (от питания до ремонтов и приобретения парт). Не все, но кто то это будет воспринимать с раздражением. От сюда разделение родителей (и в итоге детей- в этом возрасте они очень честны: у тебя нет плейстешена?? и мерседеса???) по достатку. Так и на трибуне сидеть будут- по группам. И это с "возрастом" пройдет. (попрошу не обижаться, тем более не все 100% родителей такие). - в случае (а это не избежать) отъезда ..... в большие и малые Московские клубы, в классе сложится такая ситуация, что вам в класс добавят простых смертных детей (не спортсменов), которых по разным причинам "не приютили" (не захотели брать) в параллельные классы....... и начнется красивая жизнь?! Можно еще кучу примеров привести. Не подумайте, что я отговариваю. Нет. Я высказал свое мнение по этому вопросу. Вам решать, но предупредить обязан. То же самое на прошлой недели сказал на собрании родителям детей 2004г.рождения нашей школы. После начальной школы- самое то. В настоящий момент ледовых занятий всем группам школы достаточно (не то что раньше, до 2005года). Всех теперь не устраивает время начало ледовых занятий и их продолжительность. Просто многие уже не знают (и Слава Богу), что такое кататься на пол-поля по 45минут или по 3 возраста на льду сразу. И на открытом льду. И в 6.00 и в 21.00. И все это было совсем недавно. Справка. Сейчас у нас в школе спорклассы: 1997, 1998, 2002, 2003. Удачи.
|
|
| |
триумф | Дата: Четверг, 20.01.2011, 01:32 | Сообщение # 78 |
Рядовой
| Cпасибо за ответ,Т98. Всё понятно и лаконично.(лично для меня).Задав эти вопросы,я для себя хочу понять,стоит ли моему сыну продолжать заниматься хоккеем.Лично мне спортивный класс не нужен,но если его сделают,то с хоккеем моему ребёнку придётся наверно "завязать".Так как учёба важней,а для общефизического развития есть ещё много разных видов спорта.
|
|
| |
T98 | Дата: Четверг, 20.01.2011, 08:53 | Сообщение # 79 |
Генерал-полковник
| Quote (триумф) то с хоккеем моему ребёнку придётся наверно "завязать". Ну и зря. Не от того, что хоккей- лучший вид спорта. Во-первых: колхоз (спорткласс) дело добровольное. И для всех остальных мы обязательно предоставим тренера и лед для занятий. В худшем случае (может это будет и лучший) переведем в старшую группу. Во-вторых: прежде чем забрать сына из хоккея Вы Его спросите...... В третьих: плохо с педагогической точки зрения. Ребенок может понять, а, если меня забрали с хоккея (сам ушел), то я могу и с др.вида спорта уйти, пропускать занятия, не стараться и т.д.. В итогоге, поймет, что можно по жизни не напрягаться, а сидеть у компа, или гулять в непонятной компании во дворе и жевать насвай. (как пример). Лучше, тихо, спокойно заниматься. Получится хорошо! Не получится, (как мне сказал один родитель нашего выпускника), так он не знает, кто у нас соседи (молодежь) по подъезду.
|
|
| |
президент | Дата: Пятница, 21.01.2011, 21:12 | Сообщение # 80 |
мы не боги, но будем жить вечно
| факт - уже проверено!!! (надо было заставить, перетерпеть) не стоит идти на поваду, хотябы пару месяцев!!!
|
|
| |
триумф | Дата: Пятница, 21.01.2011, 23:45 | Сообщение # 81 |
Рядовой
| Просто мы попутно начали ходить на: Баскетбол (три тренировки в неделю,от дома 7 минуты хотьбы и удобное время тренировок). Акробатика (два раза в неделю,5 минут хотьбы и время тренировок удачное). Плавание (два раза в неделю,15 минут хотьбы до бассейна,время тренировок сами выбираем). Ещё по настроению ходим кататься на лыжах (по выходным). Практически спортом живём!Правда когда много задают в школе,колличество тренировок сокращаем. А хоккей: 1.Начало тренировок в 13.30ч,14.00ч,а школа заканчивается в 13.00ч,плюс дорога,да пробки....короче не успеваем. 2.Личное время. 3.Деньги (Вы сами прекрасно знаете сколько стоит форма, поездки на игры, подкатка). 4.Тренер (редко кому тренеровочный процесс нравится, я не исключение). Пока моему сыну нравиться заниматься хоккеем, я буду его водить на тренировки, не смотря на пункт 1,2,3,4. Но терпение конечно не безграничное!
|
|
| |
tv-2011 | Дата: Суббота, 22.01.2011, 22:08 | Сообщение # 82 |
на проверке
| Наш тренер Беляков А.А. сказал, что начиная со следующего сезона (скорее всего), ребят, которые не ходят в спорткласс он тренировать не будет. Это понятно, нас всего в 2002г. (кто не в спортклассе) осталось человек 8. Кто будет осуществлять тренировочный процесс с нашими детьми? Дети хотят заниматься хоккеем.
|
|
| |
T98 | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 00:40 | Сообщение # 83 |
Генерал-полковник
| Quote (tv-2011) Наш тренер Беляков А.А. сказал, что начиная со следующего сезона (скорее всего), ребят, которые не ходят в спорткласс он тренировать не будет. Это понятно, нас всего в 2002г. (кто не в спортклассе) осталось человек 8. Кто будет осуществлять тренировочный процесс с нашими детьми? Дети хотят заниматься хоккеем. У нас образовательное учреждение. А раз так, то: 1.- Ни один занимающийся не будет брошен. 2.- Тренер наемный работник. Только администрация школы утверждает назрузку тренерам на учебный год. P.S. Более того, если школа перейдет (как требует законодательство) на новую форму собственности бюджетных организаций (ФЗ № 83), то изменения как в школе, так и в работе тренеров будут большие. Не волнуйтесь. Спортклас- дело добровольное.
|
|
| |
T98 | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 00:44 | Сообщение # 84 |
Генерал-полковник
| Quote (триумф) А хоккей: 1.Начало тренировок в 13.30ч,14.00ч,а школа заканчивается в 13.00ч,плюс дорога,да пробки....короче не успеваем. Подойдите ко мне, обсудим. Предложим вам дополнительно кататься с другим возрастом, в удобное для Вас время.Гл только с разрешения тренера возраста.
|
|
| |
триумф | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 00:03 | Сообщение # 85 |
Рядовой
| Спасибо большое Т98! Quote Подойдите ко мне, обсудим. Предложим вам дополнительно кататься с другим возрастом, в удобное для Вас время.Гл только с разрешения тренера возраста. Если честно,то моему сыну тренировок по хоккею хватает(понедельник,среда,пятница,в пятницу успеваем т.к.в школе 4 урока).А вторник,четверг мы ходим на плавание,акробатику.Другие ребята не успевают(кто в центре живёт).
|
|
| |
tv-2011 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 00:44 | Сообщение # 86 |
на проверке
| Подскажите, на базе каких ДОЛ будут проходить летние сборы хоккеистов? Все останется как в том году или что-то поменяется?
|
|
| |
триумф | Дата: Четверг, 27.01.2011, 03:04 | Сообщение # 87 |
Рядовой
| Уважаемый Т98! Можно узнать Ваше мнение по вопросу: Кто будет проводить тренировки,ездить на игры(как тренер) с командой Тверские тигры 2001 г.р.(т.Седых.А.А.) в дальнейшем? Так как тренер Седых А.А.ещё и тренирует детей 2005 г.р. и в дальнейшем(я считаю) что он скорей всего физически не сможет совмещать тренировки,игры в командах Тверские тигры (2001г.р.и 2005 г.р.). Заранее благодарен!
|
|
| |
T98 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 21:48 | Сообщение # 88 |
Генерал-полковник
| Quote (tv-2011) Подскажите, на базе каких ДОЛ будут проходить летние сборы хоккеистов? Все останется как в том году или что-то поменяется? Все решают тренере на тренерском совете. В прошлом году решили так: 1. Все бесплатные путевки(~900.000руб. по итогам конкурса вышло 72 путевки или 92, не помню) разделили на все возраста (2 возраста отказались брать путевки). Вышло по 7 путевок на команду + 10 команде девочек. Остальные путевки родители приобретали в управлении образования, соц.страхе (бесплатные), на своих предприятиях(за 20% стоимости) 2. ДООЛ и смены выбирают на свое усмотрение сами тренера. Администрации все равно в какой лагерь поедет команда. В этом году у нас (если память не изменяет- завтра посмотрю в бухгалтерии) заложено ..... не меньше на УТС. Тренера сами решат делить бесплатные путевки на все возраста или не на все.
|
|
| |
T98 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 21:50 | Сообщение # 89 |
Генерал-полковник
| Quote (триумф) Можно узнать Ваше мнение по вопросу: Кто будет проводить тренировки,ездить на игры(как тренер) с командой Тверские тигры 2001 г.р.(т.Седых.А.А.) в дальнейшем? Так как тренер Седых А.А.ещё и тренирует детей 2005 г.р. и в дальнейшем(я считаю) что он скорей всего физически не сможет совмещать тренировки,игры в командах Тверские тигры (2001г.р.и 2005 г.р.). Заранее благодарен! У нас принято так. Если у тренера 2 возраста и он с одним уезжает на соревнования, то его заменяет другой тренер. С кем он договорится. Не договорится сам- назначает замену администрация школы.
|
|
| |
Победа | Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:50 | Сообщение # 90 |
Сержант
| Ура! Привет! У меня все получилось. Зарегистрировалась Но честно сказать - не с первого раза! Но тем приятнее Победа! Добавлено (27.01.2011, 22:50) --------------------------------------------- Все устала! Обращения, вопросы и пр к шефу - завтра!
|
|
| |